China의 음식文化(culture) 특징
페이지 정보
작성일 19-11-06 04:49
본문
Download : 중국의 음식문화 특징.hwp
또한 동북아시아에서 중앙아시아에 이르는 광대한 영토, 다양한 민족구성은 중국(China)요리가 다채로운 형태와 독특한 맛을 갖게 한 중요한 배경이 된다된다.
중국(China)의 음식culture는 5천년의 history(역사) 속에서 하나의 국가가 설립되고 왕조가 구축되면서 새로운 풍습과 음식culture를 형성하였다. 그렇기에 음식culture 또한 다른 나라와는 비교가 되지 않을 정도로 거대하게 발달하였다. 재료선택 면에서도 주재료와 부재료의 조화를 중요하게 생각한다. 중국(China)culture의 한 축을 담당하고 있는 것이 바로 음식culture이다. 어떤 재료는 칼질을 거쳐 살아있는 것과 같은 새, 짐승, 화초 등 아름다운 조각과 같은 형상을 만들어 요리를 예술의 경…(省略)



순서
중국의 음식문화 특징 , 중국의 음식문화 특징생활전문레포트 , 중국의 음식문화 특징
다. 곰, 자라, 고양이, 쥐, 벌레에 이르기까지 독특한 재료를 사용하는 중국(China)요리는 불로장생의 사상과 밀접한 관계를 맺고 발전해왔다.레포트/생활전문
설명
Download : 중국의 음식문화 특징.hwp( 39 )
China의 음식文化(culture) 특징
중국의,음식문화,특징,생활전문,레포트
China의 음식文化(culture) 특징
중국(China)의 음식culture 특징
1. 중국(China) 음식culture 개요
아시아의 용(龍) 중국(China). 중국(China)은 지금 가장 급속도로 발달하고 있는 나라들 중 하나이다. 중국(China)은 다른 나라들보다 훨씬 유구한 history(역사) 와 전통을 지녔다. 이렇게 수천 년의 전통을 이어오면서 중화민족 culture의 한 부분으로 형성되어온 중국(China)의 음식culture 안에는 중화인의 사상, 도덕관념, 민족심리, 생활방식, 신앙과 예절이 어우러져 있다 중국(China)에서는 衣食住 대신 食衣住 라는 말이 보편적으로 쓰일 정도로 중국(China)인들은 식생활 향상에 가장 먼저 신경을 쓴다. 그러나 예로부터 중국(China)인의 음식섭취 목적은 단순히 맛있는 음식을 탐하는 것이 아니라 건강과 장수에 초점을 두고 있다 이러한 特性(특성)은 의식동원(醫食同源)이라는 용어로 설명(explanation)할 수 있는데 즉, 의약과 음식은 본래 그 뿌리가 하나라는 의미로 중국(China)에서는 음식으로 몸을 보신하고 병을 예방하여 치료하고 장수한다는 인식이 보편화되었다. 상용되는 재료는 약 3천여종이고, 총 재료수는 1만종 이상이다.
2. 풍성다채의 중국(China) 음식과 요리법
첫째, 중국(China)요리에 사용되는 재료는 광범위하면서도 재료 선택이 엄격하다.
둘째, 칼질이 정교하고 모양이 다양하며, 크기, 굵기, 두께가 고르다.