China의 음식文化(문화)
페이지 정보
작성일 21-06-08 04:57
본문
Download : 중국의 음식문화_2004926.hwp
2. 각 지역의 요리, 술, 차
Ⅰ. 중국(中國)의 차
차를 일상에서 음용하는 습관은 세계에서 중국(中國)이 가장 오래되었고 종류도 많다. 사람들은 그때마다 다른 고장의 새로운 요리를 접하게 되고, 자기 식성에 맞게 조리법을 개발하면서 새로운 요리를 만들게 된다된다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
Download : 중국의 음식문화_2004926.hwp( 22 )
다.중국의_음식문화_ , 중국의 음식문화생활전문레포트 ,






설명
순서
1. 개괄적인 중국(中國)의 歷史
2. 각 지역의 요리, 술, 차
Ⅰ. 중국(中國)의 차
1. 歷史
2. 종류
3. 중국(中國)의 차 생산지
4. 중국(中國) 차의 분류에 따른 각 인체 건강에 대한 역할
Ⅱ. 중국(中國)의 술
Ⅲ. 중국(中國) 요리
1. 식사와 관련된 풍속
2. 중국(中國) 요리의 특징
3. 지역별 요리 체계
3. 일상음식과 손님접대
Ⅰ. 일상 음식의 특징
2. 중국(中國) 일상 음식 문화의 속성
3. 아침에 먹는 음식
Ⅱ. 손님 접대를 위한 음식
1. 식단(채단)준비
2. 식단을 작성할 때 유의할 점
3. 손님 접대의 요령 및 주의점
4. 음식도구, 식탁습관 및 예절
Ⅰ. 음식 도구
Ⅱ. 식탁 습관
Ⅲ. 식사 예절
1. 식탁예절
2. 식탁 세팅 및 사용법
중국(中國) 식문화의 오랜 歷史 속에 우리가 발견할 수 있는 것은 하나의 국가가 설립되고 왕조가 탄생하면 새로운 풍습과 식문화가 형성된다는 것이다.
레포트/생활전문
China의 음식文化(문화)
중국 각 지역의 음식문화와 식사예절 및 습관, 음식 도구 등 중국의 음식문화에 대해서 열심히 준비 하였습니다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 차나무가 350여종에 이르고, 찻잎 1000여종을 생산되며 최근에도 새로운 품종이 계속하여 늘어나고 있따 이 중에서도 녹차(綠茶), 홍차(紅茶), 오룡차(烏龍茶), 화향차(花香茶) 등이 풍부하게 재배 생산되고 있따 차는 전차(煎茶 : 조리다), 충차(沖茶 : 和하다), 포차(泡茶 : 거품나다), 엄차(淹茶 : 우리다), 말차(抹茶 : 가루차), 초유차(醋油茶), 내차(우유를 타다) 등의 방법으로 마시고, 찻잔에 직접 찻잎을 넣고 열탕을 부어 …(省略)
,생활전문,레포트
China의_음식文化(문화)_
China 각 지역의 음식文化(문화)와 식사예절 및 습관, 음식 도구 등 China의 음식文化(문화)에 대해서 열심히 준비 하였습니다. 나라가 혼란할 때는 새로운 요리가 생겨날 여유가 없으나 태평성대가 되면서 왕실과 권력자들의 미식욕구가 스타트되어 맛있는 요리를 요구하는 과정에서 요리가 발달하게 된다된다.