[식품건조시 품질change(변화)] 식품의 건조
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작성일 21-03-24 17:44
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1. 식품의 건조 방법, 2. 건조의 목적, 3 식품건조시 품질change(변화), , data(資料)크기 : 36K
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1. 식품의 건조 방법
2. 건조의 목적
3 식품건조시 품질變化(변화)
가.천일건조는 기후의 영향을 받으며 장기간의 건조시간이 필요하고 최종 수분함량의 조절이 어려운 문제점(問題點) 뿐만 아니라 건조 도중에 산화반응이나 광화학 반응 등으로 인하여 제품의 색깔이 변색되거나 영양 constituent 이 파괴되어 경제적인 손실이 발생한다(Somogyi와 Luh, 1983). 나. 열풍건조(Hot air drier) 식품을 망으로된 건조대나 tray에 얹어서 건조실에 넣…(skip)
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