프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
페이지 정보
작성일 22-02-17 23:26
본문
Download : 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정.ppt
프랜차이즈,사업계획,수립,실무,성균관대학교,경영대학원,프랜차이즈전문가과정,교육학원,사업계획






순서
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정 , 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정교육학원사업계획 , 프랜차이즈 사업계획 수립 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
사업계획/교육학원
설명
3) 분식브랜드별 설문조사analysis (소비자실태(實態)조사) 조사대상 : 분식점 방문경험이 있는 사람 중 15~29세 조사기간 : 2003/01/28/화~2003/02/08/토 12일간 -`241부 analysis도구 : SPSSWIN 8.0 / 빈도analysis 분식점에 대한 관심도 analysis 일주일 mean(평균)방문횟수 이용시간대 방문이유 주로 이용하는 분식점위치 방문시 동행하는 사람 주로 이용하는 분식점이름 6번 선택 이유 선호하는 분식점 이름 8번 선택 이유 가장 좋아하는 분식메뉴와 희망가격 분식점 음식 적정가격 ‘맛있는 분식점 색상 선호하는 떡볶이 종류 : 01~02회 (67.6%) : 12:00~14:00PM (436%) : 저렴한 가격 (39.8%) : 학원 또는 학교근처 (39.0%) : 친구 (64.3%) : 김가네 (24.2%) : 맛 (36.5%) : 김가네 (24.1%) : 맛 (51.5%) : 첨부서류 참조 : 2,000~4000원 (51.5%) : 빨강색 (42.7%) : 쌀떡볶이...
*
성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정
프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무
*
CONTENTS
I. 사업計劃書 관념 및 수립요령
1. 사업計劃書 관념과 수립원칙
2. 사업計劃書 수립체계
3. 사업計劃書 내용구성
II. 사업計劃書 수립실무
1. 사업計劃書 OUTPUT LIST
2. 사업計劃書 작성실무
III. 사업計劃書 수립事例(사례)
1. 두부전문점
2. 분식전문점
3. 맥주전문점
IV. 맺 음 말
3
3
6
7
11
11
13
22
22
30
34
36
강의문의 : 김성수 xxx-xxxx-xxxx good-parxxxx@xxxxo.net
*
I. 사업計劃書 관념 및 수립요령
사업타당성 검증 및 創業(창업)계획의 구체화 수단
인,허가용 創業(창업)計劃書 (신청 및 사업승인용)
금융 및 자금조달용 計劃書 (신기술 관련 추천, 소상공인지원센터, 금융권, 創業(창업)투자)
사업설명(說明)회용 計劃書 (일반투자자 및 사업참여의향자→가맹점 모집)
1. 사업계획 관념과 수립원칙
사업計劃書 용도별 특징과 유형
*
시장조사 및 충분한 data(資料)준비
사업計劃書 내용의 충실성 (회사present condition, 創業(창업)자present condition/투명성)
수익모델(제품/서비스)의 시장성 및 구조적 特性(특성)
소비자 트렌드 파악(편의지향/외식지향/서구적&한국적 동시화)
시장침투strategy과 시장점(長點)유율
마케팅 strategy discrimination화 (영업&판매strategy)→판로확보 및 시장개척
제품의 discrimination성 (기술력, 특허 등)
생산시설과 품질관리
입지 및 상권의 特性(특성) (취약상권 대책)
사업 향후전망 ( Item/투자효율 및 경제성)
자금소요계획 및 조달 (상환계획포함)
일정계획 수립 및 관리 (단계별/기간별)
사업計劃書 수립 기본관념과 내용
*
사업계획에 대한 자신감과 확신→제3자 설득 및 납득가능(본인이 100% 이해)
사업계획의 객관성, 신뢰성 검증→전문기관, 공공기관, …(省略)
Download : 프랜차이즈 사업계획 수립 및 실무 성균관대학교 경영대학원 프랜차이즈전문가과정.ppt( 64 )
다.