benchmark.co.kr 2019년 1학기 식품가공및저장학 교재 전 범위 핵심요약노트 > benchmark8 | benchmark.co.kr report

2019년 1학기 식품가공및저장학 교재 전 범위 핵심요약노트 > benchmark8

본문 바로가기

benchmark8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2019년 1학기 식품가공및저장학 교재 전 범위 핵심요약노트

페이지 정보

작성일 20-06-17 21:30

본문




Download : 20191_핵심요약노트_생활4_식품가공및저장학.pdf




- 발효(김치, 장류, 식초, 주류 등)등
- 인체의 구조, 기능에 대하여 영양소를 조절하거나 생리학적 작용 등과 같은 보건용도에 유용한 결과 를 얻는 것을 의미
- 인체에 유용한 기능성을 가진 원료나 成分을 사용하여 제조‧가공한 식품
③ 농경‧목축생활시대
2) 과학기술의 발달과 가公式(공식)품

- 단순채취(풀, 나무열매, 조개 등), 수렵(동물 등), 건조 등
제7장 수산식품의 가공 및 저장
① 산업혁명 이후
식품가공및저장학,식품가공및저장학시험,식품가공및저장학핵심,방통대식품가공및저장학,방송대식품가공및저장학
3) 건강과 안전을 중시하는 식품 가공



2019년 1학기 식품가공및저장학 교재 전 범위 핵심요약노트
제8장 식용유지의 가공 및 저장
④ 산업사회
- 단순저장 및 가공(건조, 훈연, 굽기, 삶기 찌기, 염장 등)

Download : 20191_핵심요약노트_생활4_식품가공및저장학.pdf( 90 )



방송통신 > 핵심요약노트
26120_001.jpg 26120_002.jpg 26120_003.jpg 26120_004.jpg 26120_005.jpg
⑤ 현대정보화 사회
① 소비자는 자신의 욕구를 만족시키는 제품을 선호, 영양성, 경제성, 건강기능성, 안전성, 기호성, 편의성 등 고려
- 기계 및 설비를 이용한 가공(냉장, 냉동, 통조림 등)기술발달, 대량생산, 균일한 품질, 저렴한 가격의 가公式(공식)품 소비

① 식품은 인간의 삶을 영위하기 위해 필수불가결한 요소임
제3장 식품과 효소

제6장 축산식품의 가공 및 저장
제10장 식품규격 및 위생안전관리의 이해


- 편이성 식품
1. 식품 가공 및 저장의 history(역사)
② 인간의 history(역사) 는 식량 확보의 history(역사) 라 할 만큼 식품 확보는 인류 생존에 필수적임

제9장 식품첨가물
제1장 식품가공 및 저장의 이해
- 니콜라 아페르: 유리용기에 음식을 저장하는 통조림 기술 최고 고안
제5장 농산식품의 가공 및 저장




제1장 식품 가공 및 저장의 이해 제2장 식품과 미생물 제3장 식품과 효소 제4장 식품 가공 및 저장법의 이해 제5장 농산식품의 가공 및 저장 제6장 축산식품의 가공 및 저장 제7장 수산식품의 가공 및 저장 제8장 식용유지의 가공 및 저장 제9장 식품첨가물 제10장 식품규격 및 위생안전관리의 이해 * 각 장별 출제예상문제 (해설포함) *




- 듀란(1810): 주석 캔을 사용한 특허 등록, 군용식으로 통조림이 생산되기 시작

제2장 식품과 미생물
- 수작업에 의한 단순가공에서 대량생산체계로 變化함

- 중략 -

제4장 식품 가공 및 저장법의 이해
- 건강기능성 식품의 출시 및 소비 증가
③ 선사시대


순서



1) 식품 가공 및 저장의 기원
제1장 식품 가공 및 저장의 이해

② 건강기능식품

설명
③ 기능성

* 각 장별 출제예상문제 (해설포함) *


다.
Total 17,764건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

benchmark.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © benchmark.co.kr All rights reserved.