떡볶이 체인점
페이지 정보
작성일 19-10-19 14:26본문
Download : 떡볶이 체인점.hwp
완제품도 있고 반제품도 있지만 오픈 당시 본사에서 지원을 나가 시범을 보이기 때문에 점주 혼자서도 얼마든지 운영할 수 있다아 아주 바쁜 시간대에는 아르바이트를 고용할 수 있지만 그리 긴 시간이 아니기 때문에 전체 매출 중 순수익의 비중은 매우 높다.
메뉴는 떡볶이가 주 메뉴이지만 계절 메뉴라고 해서 오뎅, 식혜, 단팥죽, 냉면 등이 있고 평상시에 오징어 덮밥, 제육 덮밥, 김치 덮밥 등의 일반 덮밥류, 그리고 카레, 피자 등의 소스를 이용한 소스 덮밥류를 함께 취급한다.
음식에 쓰이는 재료는 서울만 4대의 배송 차량이 운행되며 수시로 공급해 준다.레포트/생활전문
떡볶이체인점 foundation에 대해 작성한 사업계획서입니다.
가격은 떡볶이는 2000원, 밥 종류는 3000~4000원 등이다. 무엇보다 떡볶이가 간식이라는 것을 염두에 두고 간식 시간이 아닌 시간의 공백을 메우는 데 게을리 하지 말아야 한다.
대개 학생들을 상대로 하는 영업이기 때문에 그들의 취향에 맞는 인테리어나 매장 구성이 중요하다.떡볶이체인점 , 떡볶이 체인점생활전문레포트 ,
다. 메뉴가 매우 친근하기 때문에 전혀 외식업에 종사한 경험이 없는 사람도 운영할 수 있을뿐더러 현 외식업자 중에서 전업을 하는 경우도 바람직하겠다. …(To be continued )
떡볶이 체인점
순서
떡볶이체인점 창업에 대해 작성한 사업계획서입니다. 전국에 150개 체인점 중 대개는 하루 매출액이 20만 ~ 30만 원 수준이다. 보통 1일 1회 공급받는 게 일반적이지만 때에 따라서는 하루에 2~3번 공급도 가능하다.
떡볶이체인점
설명
,생활전문,레포트
Download : 떡볶이 체인점.hwp( 50 )
4. 예상 수익
총 매출은 일정하지만 인건비 부담에 따라 다소 차이가 난다. 결국 하루 종일 계속 바쁘다는 결론이 나오는데 그에 따른 인력 배분이나, 재료 배분을 잘하는 것도 오랜 경영의 노하우이다. 이는 점주 혼자 운영했을 때 가능한 수익이고 말죽거리점의 경우는 점원을 쓴 상태에서 하루 60만 ~ 70만 원의 수익을 올리고 있다아 이 중에 60~70%를 순수익으로 보면 된다 기타 경상비를 제외하고도 약 200만 언의 수익을 올릴 수 있다아
5. 운영 요령
오랜 명성을 자랑하는 신당동 할매 떡볶이 점이 원류라는 것, 순수 우리 쌀로 만들어진 전통 간식이라는 점을 강조하고 알리는 게 중요하다.