[자연과학] 화학적 합성품 [L - 티로신(L-Tyrosine)]
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작성일 20-12-23 16:27본문
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화학적 합성품 [L - 티로신(L-Tyrosine)]
화학적 : C9H11NO3
분자량 : 181.19
함 량 : 이 품목을 건조물로 환산한 것은 L-티로신(C9H11NO3) 98.0∼102.0%를 함유한다. 생체내에서는 L-페닐알라닌으로부터 생 합성 되기에 비필수아미노산 이다. 1861년 Bopp은 티로신의 순품을 얻었다. 견 피브로인에 비교적 많이 함유되어 있다아
[USP]23, [EP]3, 독일 약국방 10판 및 日本(일본) 약국방외의약품 규격 (1997년)에 기재되어 있다아
물리학적 특성(特性)
용해도: 물에 매우 녹기 어렵고(20℃에서 0.038%), 에탄올 또는 에테르에 거의 녹지 않는다.
특성(特性): 천연형 L-아미노산의 하나로 자연계에 널리 존재한다.
순서
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설명
[자연과학] 화학적 합성품 [L - 티로신(L-Tyrosine)]
레포트/자연과학
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- make preview 를 참고 바랍니다. 묽은 염산 또는 묽은 질산에 녹는다. 견피브로인, 카제인, 인슐린에 비교적 많이 존재하고 있다아 L-티로신을 비교적 많이 함유하는 단백질을 가수분해하여 제조하고 있는 것 외, 발효법으로도 제조한다.
주요 용도 : 강 화 제 ( 유화용 조제유 )
유 래
1846년 Libig은 카제인 등의 알칼리 가수분해로 이 화합물의 불순물을 얻고, 또 치즈에서 동일물을 얻어서 이것을 티로신이라 명명했다. L-티로신은 아드레날린(부신피질호르몬), 티록신(갑상선호르몬) 등의 호르몬 …(省略)
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다. 1883년 Erlenmeyer 및 Lipp이 합성으로 조성을 확인했다. 많은 단백질 중 널리 존재한다. .
확인시험
(1) 이 품목의 포화수용액 5ml에 닌히드린용액(1→50) 1ml를 가하고 수욕중에서 3분간 가열할 때 청자색을 나타낸다.
(2) 이 품목의 포화수용액 5ml에 염화제이철시액 1ml를 가하고 가열할 때, 액은 암적색을 나타낸다.
성 상 : 이 품목은 백색의 결정 또는 결정component말로서, 냄새와 맛이 없다
제조방법
단백질 가수분해물을 중화하여 생긴 침전에는 L-티로신이 함유되어 있다아 이것을 분리 정제하여 순품을 얻는다. 합성법, 발효법 모두에서 보이는 것은 아닐것이다.