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2013년 2학기 마케팅특강 중간시험assignment물 공통(서비스믹스 관리方案) > benchmark6

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2013년 2학기 마케팅특강 중간시험assignment물 공통(서비스믹스 관리方案)

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작성일 21-05-02 00:22

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Download : 20132_중과_경영4_마케팅특강공통.zip




이러한 마케팅 믹스과정에서의 노력이 경영성과에 직결된다는 연구결과가 다양한



다. 최근에 이르러 경영책략의 일환으로 경영성과를 극대화 시키기 위하여 다양한 마케팅 믹스에 관한 책략들이 등장하고 있다. 현대사회의 발달과 더불어 경영책략의 발전 또한 급변하여 왔다. 참고자료(data)1.프랜차이즈 마케팅믹스의 탐색적 연구 방향.hwp

참고자료(data)4.간호서비스 마케팅.ppt


2013년 2학기 마케팅특강 중간시험assignment물 공통(서비스믹스 관리方案)

참고자료(data)5.커피전문점의 서비스 마케팅믹스 요인이 고객만족 및 브랜드 충성도.pdf

6. 물리적증거(physical evidence)
서비스기업이나 서비스업종의 instance(사례)를 한 가지 선택하여(가상의 instance(사례)도 가능함), 서비스 믹스 관리方案을 계획하고 설계하시오. 이때, 서비스 믹스 관리方案은 물리적 증거, 프로세스, 사람(내/외부 고객)의 세 가지 요소를 모두 포함하여야 함. (단, 아래 요건을 모두 충족하여야 함)
3. 유통(place)
참고자료(data)3.마케팅 믹스 모델의 사이버 전환에 관한 실증적 연구.hwp

서비스기업이나 서비스업종의 사례를 한 가지 선택하여(가상의 사례도 가능함), 서비스 믹스 관리방안을 계획하고 설계하시오. 이때, 서비스 믹스 관리방안은 물리적 증거, 프로세스, 사람(내/외부 고객)의 세 가지 요소를 모두 포함하여야 함. (단, 아래 요건을 모두 충족하여야 함) - 요건 1: 마케팅특강 교재 1장~4장 학습내용을 적용한 창의적인 발상 제시 - 요건 2: 계획한 프로그램의 실현가능성, 차별성, 경쟁적 우위 제시 - 요건 3: 제출조건(A4용지 5장, 파일 크기 1MB 이내)의 엄수 - 목 차 - Ⅰ. 들어가며 Ⅱ. 호텔마케팅의 특성 Ⅲ. 서비스 마케팅 믹스 1. 상품(product) 2. 가격(price) 3. 유통(place) 4. 촉진(promotion) 5. 종업원(people) 6. 물리적증거(physical evidence) 7. 서비스전달과정(process of service assembly) Ⅳ. 고객만족과 재구매의도 Ⅴ. 나가며 참고문헌 <함께 제공되는 참고자료파일> 참고자료1.프랜차이즈 마케팅믹스의 탐색적 연구 방향.hwp 참고자료2.병원의 고객만족 달성을 위한 실행방안.hwp 참고자료3.마케팅 믹스 모델의 사이버 전환에 관한 실증적 연구.hwp 참고자료4.간호서비스 마케팅.ppt 참고자료5.커피전문점의 서비스 마케팅믹스 요인이 고객만족 및 브랜드 충성도.pdf 참고자료6.외식기업의 서비스 마케팅믹스가 브랜드자산구성과 재구매 의도.pdf 참고자료7.골프장서비스마케팅믹스와브랜드자산의인과관계.pdf 참고자료8.고속도로 휴게소의 서비스 마케팅믹스가 고객만족과 재방문의사.pdf

- 요건 1: 마케팅특강 교재 1장~4장 학습내용을 적용한 창의적인 발상 제시
4. 촉진(promotion)
마케팅특강과제물,서비스믹스,서비스믹스관리방안,서비스믹스관리,방통대마케팅특강,방송대마케팅특강
Ⅰ. 들어가며

Ⅳ. 고객만족과 재구매의도



Ⅰ. 들어가며

참고자료(data)2.병원의 고객만족 달성을 위한 실행方案.hwp

- 목 차 -
참고자료(data)6.외식기업의 서비스 마케팅믹스가 브랜드자산구성과 재구매 의도.pdf
<함께 제공되는 참고자료(data)파일>
- 요건 2: 계획한 program의 실현가능성, discrimination성, 경쟁적 우위 제시



2. 가격(price)
순서
Ⅱ. 호텔마케팅의 property(특성)
설명


참고문헌
16096_001.jpg 16096_002.jpg 16096_003.jpg 16096_004.jpg 16096_005.jpg

- 요건 3: 제출조건(A4용지 5장, 파일 크기 1MB 이내)의 엄수
- 중략 -
Ⅴ. 나가며


5. 종업원(people)



1. 상품(product)



Download : 20132_중과_경영4_마케팅특강공통.zip( 75 )



참고자료(data)7.골프장서비스마케팅믹스와브랜드자산의인과관계.pdf


Ⅲ. 서비스 마케팅 믹스

방송통신 > 중간과제물
7. 서비스전달과정(process of service assembly)



참고자료(data)8.고속도로 휴게소의 서비스 마케팅믹스가 고객만족과 재방문의사.pdf

호텔업에서는 종업원들의 태도나 외모, 친절성 외에도 호텔의 분위기나 디자인, 외관, 명성 등은 고객들의 서비스 지각과 경험에 effect(영향) 을 준다. 서비스 마케팅에서 이러한 추가적인 변수들의 중요성이 부각됨에 따라 전통적인 4P`s에 물리적 증거, 프로세스, 참여자 등의 3P`s를 추가하여 7P`s라는 ‘확장된 서비스 마케팅 믹스’가 등장하게 되었다. 마케팅믹스는 소비자의 욕구를 파악하고 이를 충족시키기 위하여 다양한 자원을 활용하여 상품을 구성·판매하는 것이라고 할 수 있다.
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